Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Eleven Madison Park — имеет официальный статус лучшего ресторана мира. Шеф-повар этого роскошного и поистине удивительного заведения Дэниел Хумм удостоен звезды Мишлен, а его произведения способны покорить даже самого искушенного гурмана.

Фуд-блогер Джулиан Фанг решил показать всему миру, что значит пообедать в лучшем ресторане планеты. Он выбрал дегустационное меню, состоящее из 11 блюд и длящееся 3 часа. Стоимость такого предложения составляет 295 долларов.

Итак, ресторан расположен на Манхэттене, между 24-й и 25-й Мэдисон-авеню. В зале, оформленном в стиле ар-деко, есть окна от пола до потолка и впечатляющие цветочные композиции.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Но давайте перейдем к еде. Eleven Madison Park предлагает меню, которому предшествуют легкие закуски. Сначала подают маленькие теплые сырные пирожки, посыпанные солью.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Пока вы будете наслаждаться этими чудесными булочками, вам предложат выбрать напиток. Джулиан выбрал вино Арно-Робертс 2006 года.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Вместе с вином вам подадут еще одно блюдо с крошечными закусками. Коротко о каждой из них.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Морковный зефир.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Тартар из тунца.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Уже много лет здесь подают знаменитый пудинг из фуа-гра. Этот пудинг венчало желе из спаржи.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Маленький киш с яйцом и сморчками.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Хрустящий сладкий рожок.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Коктейль «Мятный джулеп» на основе бурбона, воды, льда и свежей мяты.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Хлеб означаете, что скоро начнут подавать главные блюда.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

К теплым слоеным булочкам прекрасно подходит масло из козьего или коровьего молока.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Оно состоит из трех ингредиентов разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Его едят ложкой.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Леденец с горошком и мятой.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Гордость ресторана — свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Фуа-гра буквально тает во рту, также в блюдо входят маринованные весенние овощи и редька.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Нежный атлантический палтус был подан с копченым молодым чесноком и лангустом.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Каждое блюдо еще восхитительнее предыдущего. Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Утка с клубникой и спаржей.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр по вкусу гостей.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

В конце десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Последнее блюдо — тарелка со множеством пирожных макарон разных вкусов.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

И на прощание — небольшая коробочка желе.

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира

Сетевое издание «Cod48.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+