Самый вкусный продукт химии: как производят белый сахар из сахарной свеклы
Жизнь современного человека сложно представить без сахара, сладких белых крупинок, рассыпчатой структуры или в виде кубиков. Очень многие продукты содержат в сахар в том или ином виде, а его производство и потребление в мире постоянно растет.
Сахар получают в основном из сахарного тростника (88% всего производимого в мире сахара), а также из сахарной свеклы (на ее долю приходится около 12%). В нашей стране значительную долю сахара производят именно из корнеплода сахарной свеклы, которая, в отличие от тростника, прекрасно растет в нашем климате и содержит до 18% сахарозы. Процесс извлечения сахара включает в себя несколько стадий и не обходится без применения дополнительных химических ингредиентов. Предлагаем совершить экскурсию на один из сахарных заводов и посмотреть, как получают чистый белый сахар из корнеплодов сахарной свеклы.
<span id="selection-marker-1" class="redactor-selection-marker"></span>Сетевое издание «Cod48.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+