Газовая шашлычница своими руками
Строительство шашлычницы на даче - вещь не очень затратная по деньгам, поэтому, сгодится для любого дачника. Кстати, ни в коем случае не нужно строить шашлычницу рядом с баней, размещать ее вблизи бани, а также на газоне либо же у альпинария. Также некоторые дачники умудряются размещать шашлычницу вблизи стога сена либо же соломенного дома! Это - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Что такое шашлычница газовая? Основное преимущество использования газовой шашлычницы - это растопка при помощи газа, а не дров. При этом, газ подойдет абсолютно как природный, так и из баллона. Стоит заметить, что газовая шашлычница не образует дыма и это является ее несомненным преимуществом. Насчет ее производительности - можете посудить: мгновенная загрузка до 22 шампуров! А это - более 25 кг мяса. Общее время приготовления конечного продукта - примерно 20-25 минут. Если вы планируете жарить много мяса, то целесообразнее всего будет приобрести шампура оптом.
Устройство и принцип работы
Собственно, горелка плотно вставляется внутрь металлического корпуса. Он собирается из 2 боковых вертикальных стенок. У этих стенок должно быть "П-образное" сечение. И первая и вторая стенки металлические - сетчатые. Это значит, что они создаются из просеченного металла. Сборка корпуса Для этого нужно выложить обе части металлических стенок внутрь самих стоек. Они в дальнейшем, собираются воедино при помощи шпилек. В самом низу вторую из решеток необходимо отогнуть вовнутрь. Концы, в результате чего будут образовываться полки. Они создаются для регулирования трубки горелки, а также ее фиксации. Что касается внутренних частей корпуса, то их нужно заполнить обрезками медной проволоки, либо же стружки металлической. Когда будет гореть газ, то весь металл начинает очень быстро нагреваться, в результате чего жар будет быстро и эффективно зажаривать каждый кусочек мяса. Для хорошего прожаривания мяса необходимо располагать шампура на расстоянии до пяти см от боковых стенок. При этом следует поддерживать в таком же положении 2 боковые металлические стенки, которые привинчены к вертикальным сеткам. Корпус необходимо крепить горизонтальным кронштейном. Мясо вполне возможно будет приготовить в помещении, потому что не выделяется при жарке абсолютно никаких вредных элементов. На этом строительство закончено.Сетевое издание «Cod48.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+