Использование вкусоароматических добавок
На сегодняшний день на полках супермаркетов представлен широкий выбор чипсов. Они отличаются вкусами, производителями и ценовой политикой. Некоторые любят чипсы с беконом, другим по душе вариант с сыром. У каждого человека есть свой любимый вкус. Аромат этого лакомства узнаваем сразу. Но как изготовителям удается так приблизится к аромату, например, бекона и передать его вкус настолько отчетливо? Для этого используются специальные вкусоароматические добавки для чипсов. Это натуральные масла, которые служат усилителями вкуса.
Особенности вкусоароматических добавок
Вкусоароматические добавки, кроме усиления вкуса также выполняют следующие функции:- стабилизация вкуса;
- восстановление вкуса продукта после хранения;
- придание вкусового разнообразия.
Сетевое издание «Cod48.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+