Сырный суп
Одним их таких является сырный суп. Его густая, ароматная консистенция и нежность ингредиентов, придает блюду, совершенно, неповторимый вкус. Его с удовольствием можно подавать в любое время года. Он очень питательный и согревающий. Чем же заслужили свою популярность такие вариативные сырные супы?
Первые супы из сыра
До сих пор остается загадкой, кто же первый изобрел рецепт сырного кушанья, а узнали о нем только, благодаря, французским кулинарам. Всем знакомо, что Франция – страна сыров и вполне вероятно, что, именно, они стали первыми добавлять в суп сыр, который становился с прекрасным сливочным вкусом, что делало его еще более сытным. Однако обычай добавления сыров в супы, имеет отношение ко многим народам. Самое простое приготовление первого супа было добавление брынзы, что говорит о том, данный ингредиент был основателем сырных супов. Например, в Словакии, брынзу растворяли в воде и на ее основе варили лапшу. Затем клали специи, перец и кусочки сала. Чехи же, наоборот, в уже готовый суп добавляли брынзу. Как появился сырный суп, и кто был первым его основателем, до сих пор продолжаются споры. Кто трактует, что первыми были швейцарцы, которые в 1911 году изобрели плавленый сыр, кто утверждает, что французы, так как у них большое разнообразие сыров. Несмотря на до сих пор идущие споры, сегодня готовят суп из плавленых сырков, буквально все. Его приготовление не связано, с добавлением сыров бюджетного плана или дорогих представителей. И в связи с этим, сегодня существуют огромное множество супов, где главным компонентом является сыр.Изобретение плавленого сыра
Технология плавления сыра при низких температурах, была изобретена в начале двадцатого века. Такой способ позволял исключить расслоение продукта. С появлением данного продукта, кулинарию обогатило большое количество вариаций приготовления сырных супов. В отличие от сыров твердой плотности, плавленые сырки быстро растворяются в воде, и получается гомогенная смесь с ароматным запахом, что дает возможность приготовления супа быстро, без особого набора продуктов.Сетевое издание «Cod48.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+