Виды рабочих столов
Это изделие предназначено для выполнения каких-либо работ, принятия пищи, рисования, игр, развлечения, установления на нем предметов и многое другое. Все организации общепита нуждаются в хороших разделочных столах. Для этого на кухне должно быть место, достаточное для размещения рабочей зоны. Разнообразные рабочие столы помогают персоналу кухни работать более эффективно с максимальным комфортом, особенно в часы наплыва клиентов. Профессиональные разделочные столы производят из разных материалов, они могут конструктивно отличаться друг от друга, так как предназначены для выполнения разного рода заданий. Для обработки сырых продуктов лучше всего подходят столы, выполненные из нержавеющей стали. Этот прочный материал выдерживает большие нагрузки, устойчив к коррозии, это важно, так как на кухне всегда большая влажность и перепады температур. Нержавейка имеет неплохую защиту от пятен, столы легко мыть, чистить и дезинфицировать. Выбирая разделочный стол из нержавеющей стали обратите внимание на калибр металла, чем меньше калибр, тем толще металл. В основном различают 14-ый и 16-ый калибры. Нержавейку делят еще и на типы. Трехсотая серия нержавеющей стали состоит их хрома и никеля, пятна на таком изделии совсем не будут видны, металл имеет хорошую защиту. Сталь четырехсотой серии менее прочна, стоит дешевле и разделочные столы из нее используют в небольших заведениях, где мало нагрузки и условия труда легче. Еще столешницы изготавливают из износостойкого полипропилена. Этот материал абсолютно безопасен, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, не впитывает воду. Рабочие разделочные столы делят на островные и пристенные, в зависимости от их установки. Островной стол монтируют посередине помещения, к нему удобно подходить со всех сторон. Пристенные столы ставят вдоль стены, оснащают дополнительными конструкциями, чтобы разместить там необходимое оборудование. Разделочные столы для мяса, рыбы, овощей имеют конструкцию, позволяющую максимально экономить полезную площадь кухни и улучшать условия тяжелого труда кухонных работников.
Сетевое издание «Cod48.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+